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                  材 料
                   ・生落花生  1キログラム
                   ・水     2リットル
                   ・塩     60グラム(水の3%)
                  作り方
                   1.生落花生(殻つきのまま)をよく洗う。
                   2.よく洗った生落花生(殻つきのまま)を大きめの鍋に入れ、火にかける。
                   3.沸騰したら、中火で40分〜50分程度茹でる。(豆は固めがお好きな方は茹で時間短く)
                   4.お好みの固さに茹であがったら、ザルにあけてできあがり。
                  注 意
                   生落花生は、日持ちが悪いので、手に入れたらすぐに茹でてください。
                   茹で落花生の保存期間は、冷蔵庫で2〜3日です。すぐ冷凍すれば、食べる都度解凍し、
                   熱湯にくぐらせればながら、変わらず美味しく食べられます。
