価格等は、当協会(043-228-7111または228-5764)までお問合せ下さい。
材 料
・生落花生 1キログラム
・水 2リットル
・塩 60グラム(水の3%)
作り方
1.生落花生(殻つきのまま)をよく洗う。
2.よく洗った生落花生(殻つきのまま)を大きめの鍋に入れ、火にかける。
3.沸騰したら、中火で40分〜50分程度茹でる。(豆は固めがお好きな方は茹で時間短く)
4.お好みの固さに茹であがったら、ザルにあけてできあがり。
注 意
生落花生は、日持ちが悪いので、手に入れたらすぐに茹でてください。
茹で落花生の保存期間は、冷蔵庫で2〜3日です。すぐ冷凍すれば、食べる都度解凍し、
熱湯にくぐらせればながら、変わらず美味しく食べられます。